Guiso Marinero de Rape con patatas
Un Guiso marinero económico y fácil de cocinar
Ingredientes para 2 raciones:
A 5 minutos de estar acabado el plato... |
- 2 o 4 colas de rapé (depende del tamaño y de las ganas de cada comensal, -yo las compro congeladas y medianas, 1 por comensal-), si se puede sepia o algún pescado a dados para guisar, también es valido trozos de preparado de paella o Fideuá (marisco)
- 1/3 de vaso de vino blanco.
- 1 Cebolla pequeña
- 1/2 Pimiento Rojo
- Tomate natural rallado o troceado (Una lata pequeña por lo general llega)
- 1 Diente de ajo. 1 Cucharada de almendra molida.
- 1 Vaso Caldo Pescado
- Sal, Aceite de oliva, Pimienta negra y Perejil
ELABORACIÓN:
- En una sartén con aceite caliente dora las colas de rape, luego dora las patatas rotas a dados.
- Haz un sofrito: Cebolla cortada muy fina, los dientes de ajo picados, el Pimiento rojo a dados (se le puede añadir puerro).
- Cuando esté ya casi hecho, se le añade el tomate natural, a los 10 minutos de hervir le echa el vino blanco.
- Se deja reducir … se rectifica de sal, pimienta negra, opcionalmente pimentón picante o una cayena para que le de un sabor picante.
- Cuando esté ya hecho se le añade los trozos de pescado y no mas se haga un poco se le echa el caldo de pescado. Hervir unos 15 minutos.
- Echarle las patatas y las colas de rapes. Echarle almendra molida al gusto (yo le hecho 1 cucharada)
Consejos y opciones, imágenes:
- La almendra picada es opcional, también se le puede echar piñones... a gustos
- Si la salsa queda muy liquida, se puede espesar con pan rallado (yo uso de las bolsas de pan rallado con ajo y perejil) o con harina (una cucharada).
- Se puede hacer en cazuela de barro o en una paella. Segun gustos
Patatas y colas de rape pasadas por la sartén y reservadas |
Ya cuando ha hervido el caldo se echan las patatas y luego las 2 colas de rape, por su tamaño en 10/15 minutos están hechas. |
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