miércoles, 5 de febrero de 2014

Guiso de Colas de Rape

Guiso Marinero de Rape con patatas 
 Un Guiso marinero económico y fácil de cocinar

Ingredientes para 2 raciones:

A 5 minutos de estar acabado el plato...
  • 2 o 4 colas de rapé (depende del tamaño y de las ganas de cada comensal, -yo las compro congeladas y medianas, 1 por comensal-), si se puede sepia o algún pescado a dados para guisar, también es valido trozos de preparado de paella o Fideuá (marisco)
  • 1/3 de vaso de vino blanco. 
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • Tomate natural rallado o troceado (Una lata pequeña por lo general llega)
  • 1 Diente de ajo. 1 Cucharada de almendra molida.
  • 1 Vaso Caldo Pescado
  • Sal, Aceite de oliva, Pimienta negra y Perejil

ELABORACIÓN:

  • En una sartén con aceite caliente dora las colas de rape, luego dora las patatas rotas a dados. 
  • Haz un sofrito: Cebolla cortada muy fina, los dientes de ajo picados, el Pimiento rojo a dados (se le puede añadir puerro).
  • Cuando esté ya casi hecho, se le añade el tomate natural, a los 10 minutos de hervir le echa el vino blanco. 
  • Se deja reducir … se rectifica de sal, pimienta negra, opcionalmente pimentón picante o una cayena para que le de un sabor picante.
  • Cuando esté ya hecho se le añade los trozos de pescado y no mas se haga un poco se le echa el caldo de pescado. Hervir unos 15 minutos.
  • Echarle las patatas y las colas de rapes. Echarle almendra molida al gusto (yo le hecho 1 cucharada)

Consejos y opciones, imágenes:


  • La almendra picada es opcional, también se le puede echar piñones... a gustos
  • Si la salsa queda muy liquida, se puede espesar con pan rallado (yo uso de las bolsas de pan rallado con ajo y perejil) o con harina (una cucharada). 
  • Se puede hacer en cazuela de barro o en una paella. Segun gustos

    Una vez ya hecho el sofrito se le añade el caldo y e deja hervir


Patatas y colas de rape pasadas por la sartén y reservadas
Ya cuando ha hervido el caldo se echan las patatas y luego las 2 colas de rape, por su tamaño en 10/15 minutos están hechas.






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