Fideuá con Pavo y verduras .
Un primer plato rico y con pocas calorías.
- 400 gr. de pechuga de pavo
- 300 gr. de fideos gruesos
- 1 cebolleta y 3 dientes de ajo
- 10 judías verdes
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 berenjena
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta y perejil
Preparación. Elaboración de la receta de Fideuá de
verduras y pavo:
·
Salpimienta el
pavo, saltéalos en la paella con un
chorrito de aceite. Elegir en como se
corta el pavo si dados o en tiritas según veamos una de las opciones que se
citan después.
·
Ahora hay 2
opciones para hacer el pavo:
o
Una es ponerlos en
una cazuela con agua y sal y cocerlos
durante 15 minutos. Reserva el pavo y el caldo por separado.
o
Otra opción es
cortar los dados de pavo en tiras no cocerlos, freírlos bien… usar caldo de pollo o similar… queda así más crujiente. (Tras probarla así... es la que mejor aceptación ha tenido de las dos)
o
Tanto en caso como
en el otro se retiran y reserva los trozos de pavo.
·
Tuesta los fideos
en la paella. Es importante ir removiéndolos de vez en cuando para que no se
quemen. Cuando se doren y resérvalos en un plato.
·
Limpia y corta las
hortalizas (ajos, cebolleta, pimiento zanahoria, puerro, judías, berenjena) en
trocitos pequeños.
·
Sofríe a fuego
medio durante 5 minutos en la misma paella donde has frito los fideos. Sazona.
·
Añade los fideos a
la paella de las verduras, vierte 700 ml. de caldo y cocina durante 10-12
minutos. Cuando falten 2 minutos, introduce el pavo para que se
calienten (si están fritos a tiras, se les puede echar antes). Salpimienta. Cubre con un paño y deja reposar unos minutos.
·
Sirve y adorna (con
una rama de perejil).
Consejo:
Las carnes blancas aportan menos hierro que las rojas, pero también
menos grasas, de manera que lo ideal es combinar ambas carnes para que estemos
bien nutridos.
Especial para dietas, la información nutricional de la receta nos
ofrece un plato de Verduras, carne blanca, con gran efecto saciante y bajo en
calorías
Echarle los fideos fritos a la verdura ... y el caldo |
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