domingo, 12 de enero de 2014

Fideuá Pavo y verduras

Fideuá con Pavo y verduras
Un primer plato rico y con pocas calorías.


Ingredientes 4 raciones:
  • 400 gr. de pechuga de pavo
  • 300 gr. de fideos gruesos
  • 1 cebolleta y 3 dientes de ajo
  • 10 judías verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 berenjena
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal, pimienta y perejil
  

Preparación. Elaboración de la receta de Fideuá de verduras y pavo:

·         Salpimienta el pavo, saltéalos en la paella con un chorrito de aceite.  Elegir en como se corta el pavo si dados o en tiritas según veamos una de las opciones que se citan después.
·         Ahora hay 2 opciones para hacer el pavo:
o        Una es ponerlos en una cazuela con agua y sal y cocerlos durante 15 minutos. Reserva el pavo y el caldo por separado.
o        Otra opción es cortar los dados de pavo en tiras no cocerlos, freírlos bien… usar caldo de pollo o similar… queda así más crujiente. (Tras probarla así... es la que mejor aceptación ha tenido de las dos)
o        Tanto en caso como en el otro se retiran y reserva los trozos de pavo.
·         Tuesta los fideos en la paella. Es importante ir removiéndolos de vez en cuando para que no se quemen. Cuando se doren y resérvalos en un plato.
·         Limpia y corta las hortalizas (ajos, cebolleta, pimiento zanahoria, puerro, judías, berenjena) en trocitos pequeños.
·         Sofríe a fuego medio durante 5 minutos en la misma paella donde has frito los fideos. Sazona.
·         Añade los fideos a la paella de las verduras, vierte 700 ml. de caldo y cocina durante 10-12 minutos. Cuando falten 2 minutos, introduce el pavo para que se calienten (si están fritos a tiras, se les puede echar antes). Salpimienta. Cubre con un paño y deja reposar unos minutos.
·         Sirve y adorna (con una rama de perejil).

Consejo:

Las carnes blancas aportan menos hierro que las rojas, pero también menos grasas, de manera que lo ideal es combinar ambas carnes para que estemos bien nutridos.

Especial para dietas, la información nutricional de la receta nos ofrece un plato de Verduras, carne blanca, con gran efecto saciante y bajo en calorías
Sofreir la verdura unos minutos
Sofreir los fideos y retirar
Echarle los fideos fritos a la verdura ... y el caldo
En 10/12 minutos... estarán los fideos "al dente"

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