martes, 28 de enero de 2014

Macarrones con Beicon y Nata

Macarrones con Beicon (o jamón) con Nata 
Un primer plato que gusta a todos.

Ingredientes para 4 raciones:
  • 400 g de macarrones
  • 300 g de beicon
  • 1 Cebolla
  • 400 ml de nata liquida 
  • Pimienta negra molida
  • Sal y Aceite de oliva
  • Queso rallado
ELABORACIÓN:

  • Echa en una cazuela un litro de agua, le añades un poco de sal y un chorro de aceite, la pones a fuego medio.
  • Cuando empiece a hervir, echas los macarrones y los dejas que hiervan durante 8 minutos.
  • Pasado este tiempo los retiras del fuego y los lavas con agua fría, luego los escurres bien y los reservas.
  • Pela la cebolla y la picas muy fina, el beicon lo troceas en tiras pequeñas.
  • Echa en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añades la cebolla y un poco de sal, la sofríes hasta que quede dorada.
  • Entonces echas el beicon y le das un par de vueltas, antes de añadir la nata, le echas sal al gusto y un poco de pimienta negra, lo remueves y dejas que la nata empiece a hervir.
  • Añade los macarrones a la sartén lo mezclas todo y los pasas a una bandeja de horno, le echas queso rallado por encima y los introduces en el horno en modo grill, durante 5 minutos a 200 º. 

Opciones y Consejos:
  • Se puede usar taquitos de jamón serrano.
  • Se puede añadir champiñones.

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