martes, 7 de enero de 2014

Patatas a lo Pobre, versión de Benagéber

Patatas a lo pobre, versión Benagebera

(Receta de Benagéber, VI Feria de los Pueblos, Mayo 2013 en el stand de Valdeserrillas)


Ingredientes 4 Personas:

  • 4 Patatas medianas y ½ cebolla
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento Rojo.
  • 2 Chorizos (de Freir)
  • Perejil y azafrán.
  • Aceite de Oliva, Sal.
  • Vinagre.


Se puede realizar en la típica paella o en sartén de freír, amplia similar.

Preparación: 

  1. Se corta las patatas muy finas (como si fueran las papas de los paquetes). Se sumergen el agua y al sacarlas se secan bien.
  2. Se corta la cebolla en aros.  
  3. El pimiento se corta a tiras.
  4. Se corta un ajo a trocitos

Vamos a cocinar... "Ejecución": 

  1. Se pone la sartén o paella a fuego lento con aceite… se echa las cebollas hasta que tomen un poco de color
  2. Se les echa las patatas… y al rato las tiras de los pimientos, se le echa la sal.
  3. Se echa el ajo troceado (al gusto), el chorizo a trocitos… y un chorrito de vinagre.
  4. Se tapa la sartén (si estamos en casa)… y se remueve de vez en cuanto (con cuidado con no destrozas la patata)

Consejos y Opciones: 
                 Una de las precauciones que hemos de tener es la intensidad del fuego, es el puntito que hemos de darle para que todo esté al gusto. Las patatas deben quedar enteras y hechas.
                 Esta receta admite varias opciones, el chorizo es "opcional", y a veces se suele echar huevos (a freírlos) u otro embutido como la longaniza o la salchicha.



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