Sepia Guiso con patatas.
(Receta de Benagéber)
Ingredientes
2 Personas:
- 1 Sepia
grande o 2 pequeñas.
- 4 Patatas medianas y ½ cebolla
- 1 Cucharada Pimentón dulce.
- 4 Cucharadas Tomate triturado
- 3 Dientes de ajo
- Perejil y azafrán.
- Caldo pescado.
- Sal y
aceite de oliva.
Preparación:
- Preparamos el
majado, con los ajos, el perejil, una pizca de sal y el azafrán. Majamos
bien, le añadimos un poquito de caldo para mezclar todo bien y también
reservamos. Opcionalmente añadir almendra molida (una cucharadita)
- Sofrito: En una cazuela con aceite
ponemos a freír la media cebolla bien picada. Cuando empiece a dorar
añadimos la cucharada de pimentón y seguidamente el tomate.
- Ligamos todo bien y añadimos la sepia previamente
sazonada y cortada en daditos no muy grandes.
- A los 10
minutos Removemos todo y añadimos
el majado. Mezclamos todo bien, añadimos un poco de caldo y bajamos el
fuego. (yo hasta este paso incluido lo hago en la sartén a fuego lento, a
partir de ahora paso todo a la olla o cazuela y sigo)
- Seguidamente
pelamos las patatas y las cascamos, le ponemos un poquito de sal y ponemos
en la cazuela.
- Cubrimos
todo con caldo y dejamos que cueza hasta que la patata este blandita.
Remover de vez en cuando. Depende de la patata tardara unos 20 o 30
minutos. Podemos comprobarlo con la punta de un cuchillo.
- Cuando esté
listo, apartar del fuego y dejar reposar un poquito.
Consejos y Opciones:
Esta receta admite varias opciones, desde cambiar el majado y hacerlo más a nuestro gusto (¿quizás con algo más picante?).
Añadir alguna gamba pelada... Sensacional como queda el caldito y la patata impregnada del sabor de la Sepia.
También es opcional añadir la almendra picada, le podéis dar un sabor muy parecido al "all i pebre" ... en cocina como en otras cosas ya sabéis: casi todo es cuestión de gustos, y eso hemos de cuidarlo con cariño y aportando por nuestra parte todos los días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario