jueves, 2 de enero de 2014

Guiso Marinero de Sepia con patatas

Sepia Guiso con patatas.

(Receta de Benagéber)

Ingredientes 2 Personas:
    Guisado de Sepia con Patatas
  • 1 Sepia grande o 2 pequeñas.
  • 4 Patatas medianas y ½ cebolla
  • 1 Cucharada Pimentón dulce.
  • 4 Cucharadas Tomate triturado
  • 3 Dientes de ajo
  • Perejil y azafrán.
  • Caldo pescado.
  • Sal y  aceite de oliva.


Preparación: 
  1. Preparamos el majado, con los ajos, el perejil, una pizca de sal y el azafrán. Majamos bien, le añadimos un poquito de caldo para mezclar todo bien y también reservamos. Opcionalmente añadir almendra molida (una cucharadita)
  2. Sofrito: En una cazuela con aceite ponemos a freír la media cebolla bien picada. Cuando empiece a dorar añadimos la cucharada de pimentón y seguidamente el tomate.  
  3. Ligamos todo bien y añadimos la sepia previamente sazonada y cortada en daditos no muy grandes.
  4. A los 10 minutos Removemos todo y añadimos el majado. Mezclamos todo bien, añadimos un poco de caldo y bajamos el fuego. (yo hasta este paso incluido lo hago en la sartén a fuego lento, a partir de ahora paso todo a la olla o cazuela y sigo)
  5. Seguidamente pelamos las patatas y las cascamos, le ponemos un poquito de sal y ponemos en la cazuela.
  6. Cubrimos todo con caldo y dejamos que cueza hasta que la patata este blandita. Remover de vez en cuando. Depende de la patata tardara unos 20 o 30 minutos. Podemos comprobarlo con la punta de un cuchillo.
  7. Cuando esté listo, apartar del fuego y dejar reposar un poquito.
Consejos y Opciones: 
                 Esta receta admite varias opciones, desde cambiar el majado y hacerlo más a nuestro gusto (¿quizás con algo más picante?). 
                 Añadir alguna gamba pelada... Sensacional como queda el caldito y la patata impregnada del sabor de la Sepia. 
                 También es opcional añadir la almendra picada, le podéis dar un sabor muy parecido al "all i pebre" ... en cocina como en otras cosas ya sabéis: casi todo es cuestión de gustos, y eso hemos de cuidarlo con cariño y aportando por nuestra parte todos los días.




No hay comentarios:

Publicar un comentario