Una Tapa que vale también de aperitivo, entrante o de primero ...
Ingredientes para 2 raciones:
- 4 o 6 rodajas de pan tostado (ya sabéis, del día anterior, vale también canapés)
- Queso de Rulo
- Salmón Marinado, en lonchas o en tiras.
- Anchoas
- Tomate natural
- Aceite de Oliva
ELABORACIÓN:
Antes que nada, hemos de elegir un protagonista de nuestro plato: ¿El Salmón o las Anchoas?. Según calidades decidiremos quien se lleva el protagonista del "sabor" principal, dándole a este más cantidad (los galones... son los galones).
- Se tuesta el pan, se le echa un mínimo chorrito de aceite (puede ser aromatizado).
- Se pone encima una fina cortada de tomate natural (para darle frescor a esta contundente tapa).
- Encima se le pone una un poco de queso de rulo. (Queso de cabra).
- Se pone el salmón y encima de todo la anchoa. Como antes he comentado... una vez decidido quien es el protagonista de este montadito se le da más cantidad y al otro menos.
- Un palillo da consistencia al pincho y además evita caídas "antiestéticas", mucho más cómodo.
Se puede acompañar de vino blanco, cerveza y alguna guarnición... yo personalmente acompañé los montaditos de un poco de lechuga iceberg aliñada y fue un primero muy atractivo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario