Patata rellenas
de morcilla y manzana.
- 4 Patatas de calibre pequeñas.
- 1 Manzana verde.
- 60 gr Morcilla de Burgos sabor tradicional con
un toque de especias.
- 30 gr Azúcar blanquilla.
- 20 gr Mantequilla.
- Vinagre balsámico.
- Sal y Pimienta. Picada de ajo y perejil. 1
Diente de ajo.
- Un vaso de aceite de oliva.
Para la Patata :
- Escogemos 4 patatas del mismo tamaño más o
menos, las ponemos a hervir en una olla con agua y sal durante 10 min.
- Las pinchamos con un cuchillo para ver si están
cocidas, las enfriamos y les cortamos la tapa de arriba
- Las vaciamos con cuidado y nos quedamos solo
con las patatas vacías, las reservamos.
Para el relleno:
- Le quitamos la piel a la morcilla y la picamos
con un cuchillo, la reservamos.
- Pelamos la manzana y la cortamos por la mitad,
una la cortamos en gajos y la otra mitad en daditos pequeños, la
reservamos.
- En una sartén derretimos el azúcar hasta que
tome un color oscuro, entonces le añadimos la mantequilla y seguidamente
los gajos de manzana, lo caramelizamos y lo reservamos para la decoración.
- En la misma sartén caramelizamos también los
daditos de manzana y le añadimos la morcilla que hemos picado, lo rehogamos
bien hasta que se deshaga la morcilla, rectificamos de sal y aceite
balsámico, lo reservamos.
Para la picada:
- Trituramos el ajo y el
perejil con un poco de aceite hasta que quede muy fino.
Montaje:
- Metemos el relleno dentro de la patata y
decoramos con los gajos de manzana que hemos reservado y con una línea de
ajo y perejil.
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