miércoles, 1 de enero de 2014

Patatas rellenas de Morcilla

Patata rellenas de morcilla y manzana.

Ingredientes para 2 comensales:
  • 4 Patatas de calibre pequeñas.
  • 1 Manzana verde.
  • 60 gr Morcilla de Burgos sabor tradicional con un toque de especias.
  • 30 gr Azúcar blanquilla.
  • 20 gr Mantequilla.
  • Vinagre balsámico.
  • Sal y Pimienta. Picada de ajo y perejil. 1 Diente de ajo.
  • Un vaso de aceite de oliva.
  
Para la Patata:
  1. Escogemos 4 patatas del mismo tamaño más o menos, las ponemos a hervir en una olla con agua y sal durante 10 min.
  2. Las pinchamos con un cuchillo para ver si están cocidas, las enfriamos y les cortamos la tapa de arriba
  3. Las vaciamos con cuidado y nos quedamos solo con las patatas vacías, las reservamos.

 Para el relleno:
  1. Le quitamos la piel a la morcilla y la picamos con un cuchillo, la reservamos.
  2. Pelamos la manzana y la cortamos por la mitad, una la cortamos en gajos y la otra mitad en daditos pequeños, la reservamos.
  3. En una sartén derretimos el azúcar hasta que tome un color oscuro, entonces le añadimos la mantequilla y seguidamente los gajos de manzana, lo caramelizamos y lo reservamos para la decoración.
  4. En la misma sartén caramelizamos también los daditos de manzana y le añadimos la morcilla que hemos picado, lo rehogamos bien hasta que se deshaga la morcilla, rectificamos de sal y aceite balsámico, lo reservamos.

Para la picada:
  1. Trituramos el ajo y el perejil con un poco de aceite hasta que quede muy fino.

Montaje:
  1. Metemos el relleno dentro de la patata y decoramos con los gajos de manzana que hemos reservado y con una línea de ajo y perejil.

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